频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

警灯照亮寒夜回家路

2018年02月27日 09:11:43 来源: 宁夏日报

  2月24日,银川铁路公安处民警李珑在夜色中驾驶着巡逻车穿梭在银川火车站站前广场。 看到闪烁的警灯,一个背着双肩包、手里拎着手提袋的小女孩跑到李珑的巡逻车前,带着哭腔向他求助:“叔叔,你能帮帮我吗?我害怕。”

  “别怕,到这里就安全了。”李珑一边安慰小女孩,一边将她带回值班室。女孩晓雪(化名)今年13岁,父母早年离异,现跟随姥姥、姥爷在永宁县居住。今年春节期间,晓雪被母亲接到安徽滁州过节。2月23日,晓雪的母亲买好了火车票后,却因为临时有事,将女儿独自一人送上了K1806次列车。 经过26个多小时,列车于2月24日21时50分正点抵达终点站银川。出站后,晓雪始终等不到来接站的外公和外婆。她一时没了主意,急忙向执勤民警寻求帮助。

  “咱们一定要把孩子安安全全送回去!”正在银川火车站派出所盯控的银川铁路公安处副处长张晓波再三向民警叮嘱。好在晓雪准确说出了姥爷家的住址,为能第一时间让她与家人团聚,银川火车站派出所副所长冉启炜带领民警立即出发,驶向永宁县。

  半个多小时后,民警带着晓雪敲开了姥爷家的家门。“姥姥、姥爷,我回来了!”进屋后,晓雪和家人一再向民警道谢。由于两位老人把列车到站时间记成了当天中午12时,眼看大半天时间过去,仍不见外孙女的影子,正着急得团团转。看到孩子在警察护送下平安归来,老人悬着的心落了地。

  “老人家,孩子回来了,我们也该走了。以后孩子出远门一定要有大人陪同才行啊。”在老人、孩子的目送中,民警踏上了返程的路。(记者 李 徽)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122458597