频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

民警宋海涛的一张张“任务清单”

2018年02月27日 09:21:50 来源: 宁夏日报

  “谁找我?派出所民警?”2月26日,听闻银川市兴庆区大新镇派出所民警宋海涛找自己,家住友爱家园的刘伟张大了嘴巴。没有片刻耽误,刘伟一脸疑惑地一路小跑来到小区物业公司办公室。

  “苏某某是不是你舅舅?”宋海涛开门见山。刘伟顿时明白了民警的来意。

  苏某某和妻子刘某某在兴庆区上前城康居北区的平房居住。去年,喜爱饲养鸽子的刘伟征得舅舅苏某某同意,在舅舅家房顶上搭建了一座鸽子棚。年底,刘伟把鸽子移居他处,舅舅催促刘伟将鸽棚拆除,但刘伟并未当回事。

  2月16日,大年初一,刘伟和舅舅一家因拆除鸽子棚问题发生争吵。第二天,年轻气盛的刘伟砸了舅舅家的几块玻璃。

  “这事,你们必须给我解决。”2月24日,苏某某的妻子刘某某来到大兴镇派出所“告状”。

  2月26日,前程警务室社区民警宋海涛领取了这张“任务清单”,但是,这事只能排在第二位处理。当天,宋海涛当务之急是协助居民王某解除房屋租赁合约,彻底消除一处传销隐患。

  2月25日,大新镇派出所接到四川一对夫妻报警:“我儿子误入传销,现困在银古路某小区。” 派出所民警立即行动,端掉一个10人的疑似传销窝点。为杜绝类似事情发生,26日,宋海涛主动邀请房东王某和租赁户到前程警务室,经主持调解,王某和租赁户解除了租赁合同,并更换了居室锁具。

  事情一解决,宋海涛又马不停蹄处理“砸玻璃事件”。

  知道刘伟是友爱家园物业公司的一名工作人员,宋海涛直奔刘伟的工作单位,希望与其单位领导一起劝导刘伟拆除鸽子棚、安装玻璃。

  “刘伟平时工作表现不错,好好劝说,解开这个思想疙瘩应该没问题。”物业公司负责人表态。

  “之前,我已答应舅舅年后拆除,可舅舅一家不同意,还把我的鸽子棚捣了个窟窿,我当时十分生气……”见到民警,刘伟又紧张又感觉自己委屈,调门提高了不少。

  “他们是老人,小辈要多理解。”宋海涛边听边开导,刘伟慢慢降低了声调。

  “明天就去给安装玻璃,正月十五过后再拆除鸽子棚。”刘伟提出解决方案。

  “一次活就别分两次干了,明天就一起干了吧。”宋海涛顺着刘伟的话说,“明天,干脆把鸽子棚也给拆了。如果需要人手,我们也可以搭把手。”

  刘伟站起身表态:“明天,安玻璃拆鸽棚同时进行。”

  “拆的时候,给我打个电话。”宋海涛叮嘱。

  “行。”刘伟回答的干脆利索。(记者 乔素华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122458793