频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏法院开展扫黑除恶专项斗争

2018年02月28日 08:48:39 来源: 宁夏日报

  2月26日,宁夏回族自治区高院召开全区法院扫黑除恶专项斗争工作会议,传达学习贯彻全国、最高人民法院扫黑除恶专项斗争电视电话会议和全区政法综治信访维稳暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,进一步研究部署全区法院深入开展扫黑除恶专项斗争工作。

  会议要求,全区各级法院要坚持依法严惩,打早打小,突出重点,着力打击群众反映最强烈的黑恶势力,始终保持对黑恶势力的高压态势,认真落实以审判为中心刑事诉讼制度改革的要求,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,确保把每起案件都办成经得起法律和历史检验的“铁案”。高、中级法院要加强指导协调和案件督办力度,各级法院要加强与纪检监察、组织、公安、检察等相关部门的横向联系,切实建立运转高效的扫黑除恶专项斗争长效工作机制;通过公开审判、法官说法、以案释法、发布典型案例等方式,大力开展法治宣传教育,积极营造扫黑除恶专项斗争的良好氛围,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚仗,努力为宁夏经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(记者 张涛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122463851