同心农产品靠“身份档案”抢滩市场

www.nx.xinhuanet.com   2018年02月28日 来源: 宁夏日报
 
 

  记者2月26日从同心县政府办获悉,目前该县有泰杰农业科技、天予枣业、润德生物科技、圣峰枣业等4家企业作为实施主体建立了产品质量可追溯体系。同心银柴胡被列入中国中医药采购联盟,板蓝根等道地中药材成功打入全国最大的中药材交易市场,实行质量追溯体系、通过产品认证后,中药材质量有了保证,每公斤从原来的20多元涨到40元。

  近年来,同心县以建立重要产品可追溯体系建设示范项目为突破口,为部分农产品建起了二维码“身份档案”,保障农产品从基地到市场的全程质量跟踪和可追溯,消费者只需通过智能手机扫描二维码或条形码,就能准确了解产品的原产地、生产过程、检测、流通过程等信息,加大了农产品质量安全监管力度,提升了农产品品牌形象和产品竞争力。(记者 苏峰)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122467194