频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

今年银川将建10座小微公园

2018年03月01日 10:03:04 来源: 银川晚报

  2月28日记者获悉,银川市2018年小微公园建设项目已经完成了可行性研究报告的审批,即将进入初步设计阶段的审批。

  2018年,银川将逐一建设宝湖路游园、六盘山路游园、通达北街游园、政通路游园、红井巷游园、长城路游园、学院东路游园、学院西路游园、同心北街游园、黄河西路游园,这10个小微公园总建设面积约155188平方米。

  据悉,目前确定的这10个小微公园将充分利用现有景观资源,通过科学设计植物配置建设小广场、廊架、景石等园林建筑与小品。小微公园建成后,将为市民带来集游览观赏、游憩娱乐、休闲健身、防灾疏散等功能于一体的开放式城市街头公园,进一步改善银川市城区的生态环境。此外,未来,我市将按照“300米见绿、500米入园”的标准为银川人营造更加宜居的生活环境。中山公园、西夏公园等城区老旧公园将进一步完善景观绿化建设,逐步提高增绿品质。

  同时,按照《银川市“生态修复城市修补”总体规划》,银川将构筑城市生态屏障,建设绿色生态廊道,实现“望得见贺兰山,看得见黄河水,记得住塞上江南风情”的目标。到2020年,银川将建成28701公顷(43万亩)的生态廊道,中心城区人均公园绿地面积16.41m,绿地率达到35.85%。(记者 陈玲)

  兴庆区 1座

  宝湖路游园:位于兴庆区宝湖路以南,永安巷以西,新建光耀中心的北侧,计划建设面积约4158平方米。

  金凤区 3座

  长城路游园:位于金凤区福州街以东,长城路以北,福满苑住宅小区以南,满城街以西,计划建设面积约8667平方米。

  六盘山路游园:位于金凤区六盘山路以北,宁安大街以东,鼎极大院住宅小区以南,计划建设面积约10625平方米。

  通达北街游园:位于通达北街以东,培华路以南,居安家园住宅小区以西,规划路以北,计划建设面积约19011平方米。

  西夏区 6座

  政通路游园:位于西夏区兴州街以东,加油站以南,盈北家园住宅小区以西,政通路以北,计划建设面积约3792平方米。

  红井巷游园:位于西夏区红井巷以南,丽子园街以西,兴盈家园小区以东,计划建设面积约17082平方米。

  学院东路游园:位于西夏区学院东路以南,丽子园北街以西,银川泽翔供热有限公司以北,计划建设面积约18828平方米。

  学院西路游园:位于西夏区学院西路以北,文昌北街以西,尚美雅居住宅小区以南,计划建设面积约9051平方米。

  同心北街游园:位于西夏区同心北街以东,贺兰山路以北,西夏清真寺以西,伊地住宅小区以南,计划建设面积约33075平方米。

  黄河西路游园:位于西夏区文昌南街以东、黄河西路以南,中铝宁夏能源集团公司以北,计划建设面积约30899平方米。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122470527