图片中心 更多>>
红寺堡200余名居民共享饺子宴
红寺堡200余名居民共享饺子宴
爱心捐赠
爱心捐赠
热闹皮影戏 惠民迎新春
热闹皮影戏 惠民迎新春
就业扶贫
就业扶贫
撑起梦想的天空
撑起梦想的天空
乡村旅游文化节
乡村旅游文化节
“陇椒”上市
“陇椒”上市
刺绣
刺绣
驻村为民
驻村为民
模拟道路交通体验课
模拟道路交通体验课
 
红寺堡200余名居民共享饺子宴

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月01日 来源: 宁夏日报
 
 

开展包饺子大赛。

  2月26日,农历正月十一,年味仍浓。

  下午6时许,吴忠市红寺堡区新民街道办事处东方社区文化活动中心,一场以“坚定文化自信 共建和谐社区”为主题的元宵联谊会精彩上演。

  联谊会上有个特别节目:5个社区200余名社区居民共同包饺子、吃饺子。

  红寺堡区振兴社区居民李生玉来到活动现场时,已是人头攒动,热闹非凡,5个社区联合党委选派的代表正在进行包饺子大赛。5个社区联合党委各选派6名代表包饺子,10分钟内以饺子的数量和质量决定比赛成绩。

  只见30名参赛代表切面团、擀饺子皮、包饺子,大家分工协作,配合默契。不一会,一个个形态各异、大小不一的饺子就摆放在了托盘里。

  “快点,鹏胜社区赶上来了。”

  “时间马上到了,抓紧包。”

  比赛中,5个社区你追我赶,不甘落后。

  东方社区联合党委的队员们动作娴熟,包出来的饺子花样多,品相好,10分钟内就包好了76个饺子,获得第一名。

  比赛结束后,饺子下锅,现场的200余名“食客”急切地等待着。当一盘盘热腾腾的饺子端上桌时,他们争先恐后地吃起来,不到半个小时,5000多个饺子被一扫而光。在共享饺子的同时,大家以水带酒,相互祝福,其乐融融。

  “我50多岁了,第一次在社区和这么多人一起包饺子、吃饺子,感觉这里就像一个大家庭。”李生玉感慨的说。

  吃完牛肉胡萝卜馅的热饺子,社区居民自编自演的节目精彩上演。歌曲、舞蹈、小品等9个节目精彩纷呈,节目中,还穿插了猜灯谜节目和群众互动。红寺堡镇扶贫站两名年轻人表演的小品《懒汉脱贫》将整个联谊会推向了高潮,每个人脸上都洋溢着喜悦和幸福。

  “通过这种形式的联谊,凝聚了社区联合党建的力量,增进了社区干部和群众的感情。”红寺堡镇党委书记王忠强告诉记者。(记者 杨之汀 文/图)

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118581122471076