频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

红寺堡区加快不见面审批改革

2018年03月05日 11:13:03 来源: 宁夏日报

  记者3月2日从吴忠市红寺堡区社保局获悉,目前,该区可不见面审批事项已全部实现不见面办理审批。

  红寺堡区社保局在全区行政审批和公共服务系统中录入办理方式和办理流程事项70项,其中可实现的不见面审批事项有社会保险参保单位增加参保职工登记、被征地农民社会保障参保登记、城乡居民社会保险参保登记、城乡居民社会保险缴费、参加养老保险人员定期领取待遇资格申报等。目前,这些可不见面审批事项已全部实现不见面办理审批。

  为进一步优化政务服务环境,打造“最多跑一次”和“不见面审批”社会保险服务品牌,红寺堡区下一步将整合窗口实现综合柜员制,确保6月底前完成80%的事项实现不见面审批。 (记者 杨之汀)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122488862