银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
阅海公园
阅海公园
黄河横城
黄河横城
镇北堡西部影视城
镇北堡西部影视城
银川鼓楼
银川鼓楼
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
 
银川中关村首场“千人计划”专家路演启动

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月07日  来源: 宁夏日报
 
 

  3月6日下午,“创意创新在银川”银川中关村创新中心第一期“千人计划”专家路演专场活动正式启动。

  活动现场,国家“千人计划”专家周华博士、陈为群博士、王天富博士、汪远昊博士就《高端半导体集成电路芯片ECP工模块制造设备国产化项目》《高端精密检测仪器国产化项目》《植物油基道路新材料项目》《全光谱吸收型二氧化钛及其衍生品的产业化》等5个项目进行了精彩路演,银川中关村意向签约企业中能电气、新武测无人机项目也参加了路演。北京中关村协同创新投资基金等15家区内外金融投资机构与路演嘉宾就项目如何落户银川进行深入探讨。当天,银川人才工作服务局与创业黑马(黑马学院)现场签订合作框架协议,创设中关村创新中心·黑马学院银川分院。同时,银川中关村创新创业科技园还与4位“千人计划”专家现场签订了战略合作协议。

  3月6日起,银川市人才工作服务局联合银川中关村创新中心,将在年内举办24场活动,其中12场路演活动,12场创业辅导讲座、论坛及培训,并计划于9月底举办10场高层次人才项目路演周活动。(记者 张晓慧)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122501301