频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

利通区警车护送出租车救垂危老人

2018年03月08日 09:45:12 来源: 宁夏日报

  日前,吴忠市公安局利通分局特警大队民警接到指挥中心指令:有一位老人生命垂危,出租车送医途中因车流量太大行驶缓慢,请派巡逻警车开道。

  巡逻警车火速赶到求助地点,发现送医车辆行进到某交叉路口需要右转时,通行受阻。家属打通民警电话,称车内老人气息微弱,情况危急。特警大队副大队长马晓俊在保证道路交通安全的情况下,带领送医出租车逆行通过。车辆到了利通区东塔寺乡一十字路口时,路口指示灯跳转到红灯。为了争取抢救时间,警车闯了红灯,接近5公里的路用了不足3分钟,将老人送到医院急救中心门口。未等车停稳,特警队员韩冰、唐永乐跳下警车,迅速将老人推进急救室。

  据了解,这位老人姓王,今年81岁,是利通区马莲渠乡巴浪湖村人。次日,老人家属给利通区公安分局送来一面写有“人民好警察,为民排忧难”的锦旗。(记者 苏峰)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122504956