中卫概况  
  中卫市辖沙坡头区和中宁、海原两县,共40个乡镇442个行政村、32个社区居委会,总面积1.7万平方公里,常住人口110.72万。有汉族、回族、满族、蒙古族、壮族、苗族、瑶族、土家族、朝鲜族、藏族、彝族、裕固族、维吾尔族、侗族、锡伯族、布依族、土族、俄罗斯族、达斡尔族等21个民族。中卫交通便捷,包兰、干武、宝中铁路和正在建设中的太中银铁路在此交汇,位于中卫市西郊的迎水桥铁路编组站是规划中亚洲最大的铁路编组站之一。客运可直达北京、上海、西安、兰州、西宁、成都、呼和浩特、乌鲁木齐等8个省会城市…… [详情]
魅力中卫 更多>> 
通湖草原
通湖草原
沙坡头旅游区
沙坡头旅游区
中卫北长滩
中卫北长滩
中卫岩画
中卫岩画
沙漠滑沙
沙漠滑沙
沙坡头
沙坡头
 
中卫27万妇女享“两癌”免费筛查

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月12日  来源: 宁夏日报
 
 

  中卫市着力提高妇女健康水平,探索形成预防筛查、民生救助、健康保险三项联动的妇女“两癌”防治工作机制。目前,中卫市参与妇女“两癌”免费筛查工作的定点医疗机构达9家,5年来共完成城乡妇女“两癌”免费筛查27.6万人。

  中卫市将贫困“两癌”妇女帮扶慰问纳入政府民生计划,每年拿出5万至10万元保障城镇妇女“两癌”免费筛查工作正常开展。同时,中卫市对贫困“两癌”妇女实施救助,建立贫困“两癌”妇女信息库,从调查摸底、病理筛查、资金发放等各环节提供贴心服务。中卫市还先后争取全国妇联救助金378.1万元、中卫市慈善基金会救助金187.9万元,累计救助贫困“两癌”妇女411人。中卫在全市推行妇女“两癌”健康保险工作,已有1.66万人参加该项保险,有26名妇女得到保险赔付,赔付金达92.9万元。(记者 冯涛)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581122524295