吴忠农商行6亿元为春耕备“粮草”

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月12日 来源: 宁夏日报
 
 

   “前几天,农商行的人上门给办贷款,两天后就给我发放贷款5万元,有力地支持了我的春耕工作。”3月9日,家住吴忠市利通区扁担沟镇海子井村的席永军告诉记者。连日来,吴忠农商行筹措资金6亿元,倾力做好春耕支农工作。

  在对农户春耕资金优先供应的基础上,吴忠农商行开通“春耕支农绿色通道”,派驻“春耕支农专职审批官”,设立“春耕贷款专柜”和“业务咨询台”,架设“阳光服务监督台”,确保春耕服务不误农时、不误农事。吴忠农商行各涉农支行放弃节假日休息,开展延时服务,背包下乡深入农户家中、农资企业、村委场所、果林园区和田间地头,进行一站式服务。

  同时,该行以全流域电子银行搭建为渠道,在做好扶贫贷款和创业型贷款专人及时受理的基础上,积极创新设施大棚、仓储、大型农机具、农业设施用地等经营权抵押贷款,大力支持种植养殖业大户、家庭农场、农民专业合作社、农业企业发展优质绿色农业。通过推进“信用重建”工程和“信用贷款”试点工作,让老百姓“用自己的信用为自己担保”,确保致富路上每个诚实守信的人都不掉队。(记者 张瑛)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122524298