图片中心 更多>>
贺兰县图书馆居安分馆投用
贺兰县图书馆居安分馆投用
贺兰:政策“撑腰”力挺大学生变身“小老板”
贺兰:政策“撑腰”力挺大学生变身“小老板”
富硒葡萄熟了
富硒葡萄熟了
塞上江南 风景如画
塞上江南 风景如画
贺兰县三幼加紧建设
贺兰县三幼加紧建设
 
贺兰国地税加强合作方便百姓

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月13日 来源: 宁夏日报
 
 

  2017年以来,贺兰县国税局、地税局积极转变观念,从“各自管好自家事”向“共同办好两家事”“两家事当一家事来办”转变,实现了31项基本合作事项全面落地生根,9项创新合作事项蓬勃发展,树立了贺兰税务新形象。

  “以前我来买发票真麻烦,就几个窗口办理,遇到高峰时肯定要排长队。现在好了,国地税联合办税后,基本上所有窗口都能买发票,而且还添置了自助办税机,可以直接到自助机上买发票了,特别方便。”贺兰县原种场鑫源彩钢板厂会计吴文亮说。

  2017年,借助深化国地税合作的东风,贺兰县国税局和地税局联合成立了国地税合作工作领导小组。随着“互联网+政务”的推广,贺兰县国税局、地税局主动请缨,提出了国地税共驻政务中心的工作思路。为解决国地税办公设备短缺、窗口人员不足等难题,贺兰县政府先后提供70余万元的办公设施,配备12名“三支一扶”人员,使国地税办税服务厅按期开展业务。面对新的工作要求,贺兰县国地税30多名税务干部放弃每天中午的休息时间,积极参加集中业务培训和业务测试,补足自身业务“短板”,为国地税合作提供“智力”支撑。(记者 魏萍)

(责任编辑: 郭菲菲)

010070310010000000000000011118571122530199