频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川前两月优良天数同比增22天

2018年03月14日 10:56:29 来源: 宁夏日报

  3月13日,记者从银川市有关部门获悉,今年前两月,银川市有效监测天数58天,其中优良天数为49天,较2017年同期增加22天,达标率83.1%,创2013年以来同期最好水平。

  前两月,除东热西送等重点民生、环保工程外,银川市建筑工地实施全面停工。20家烟气超标排放的企业被全部立案处罚,处罚金额339万元。水泥、铁合金、电石、铸造、碳化硅、砖瓦窑等六大行业企业继续停产,对违规复产的,一律强制关停;对化工、石油炼制、轮胎制造、生物发酵等污染物排放量大的企业,未实现达标排放,一律停产整治。加大巡查力度,秸秆焚烧现象大幅度下降。春节期间,空气优良天数同比增加了2天,PM10、PM2.5最大浓度值分别下降了66%、56%,禁放烟花爆竹取得了明显效果。

  今年,银川市将以“四尘”同治为重点,加快燃煤锅炉淘汰;全面取缔绕城高速内所有散煤销售点;对散煤燃烧集中点具备集中供热条件的,接入集中供热管网,不具备集中供热条件的使用清洁煤,推动“煤改气”“煤改电”;城市建成区内各类餐饮企业严禁使用煤炭作为燃料,4月底前强制全部采用液化气、天然气等清洁能源。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122535552