频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

铿锵玫瑰别样红

2018年03月16日 10:07:48 来源: 宁夏日报

  核心提示:

  灵武市人民检察院,女检察官人数多于男检察官。这些奋战在检察工作一线的“铿锵玫瑰”,积极上进,不断历练自我,展示了别样风采。

  “老兵”勇敢迎接新挑战

  女检察官沙晨红做了几十年检察官,最近却犯了难。

  今年,灵武市人民检察院被评为宁夏唯一的“智慧侦监”试点单位。新领域、新挑战,一切都是摸石头过河,工作量大、难度系数高。作为主管副检察长,沙晨红给自己定了个硬指标:争当队伍带头人。

  每天天刚蒙蒙亮,她就来到单位,查阅智慧侦监相关资料,找思路、学方法。每天,她的工作排得满满当当,下班还“泡”在办公室构思“智慧侦监”开展方案。

  “信息技术,年轻人比我玩得溜,不加班学习不行啊。”她笑着对记者说。这是沙晨红的一天,也是灵武市人民检察院每位女干警的日常写照。

  “萌妹子”速成“笔杆子”

  “你不再是我的女神。”经常有男干警这样“另类”夸奖女干警。

  初到灵武市人民检察院的时候,孙璟璟还是一个话不多的“萌”妹子。因为毕业时间短、实践经验不足,工作中经常会碰到各种问题,她及时学习充电。

  知道孙璟璟喜欢学习,检察长马俊峰外出开会,看到写得好的材料,也会带回来供她参考和学习。

  通过不断充电,两年后,孙璟璟成了办公室响当当的“笔杆子”,也成了该院成长最快的女干警之一。

  “新兵”历练变“能手”

  2011年,马晶晶进入灵武市人民检察院,第二年,她就开始担任检察官独立办案。7年间,她共办理公诉案件566余件,出庭支持公诉450余次,纠正漏诉件30余人,纠正公安机关违法行为10余次,发出检察建议20余份。为查明犯罪嫌疑人罪行,她经常走访石嘴山监狱、固原监狱、吴忠监狱,对同案犯展开讯问。

  因工作突出,马晶晶先后多次获得“灵武市优秀公务员”“灵武市政法工作先进个人”“灵武市青年岗位能手”等荣誉称号。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122545880