频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

同心农商行打造春耕贷款“高速路”

2018年03月16日 10:07:48 来源: 宁夏日报

  “下午去申请,第二天早晨就把5万元贷了出来,这农商行太攒劲了。”日前,同心县兴隆乡李堡村村民李玉宝拿着贷到的钱,立即投入到春耕生产中。

  今年立春早、气温总体偏高,春耕生产普遍开展较早。同心农村商业银行利用春节农民回家过年之机,组织信贷人员深入农村、农资企业和农户家中,准确了解春耕备耕资金需求,并通过项目优先调查、资金优先投放、服务优先保障的“三优”举措,全面“贷”动春耕备耕。

  “现在各家农资店都在订货,多亏同心农商行的支持,我们第一时间便将农资款打给厂家,有效保障了农资的供应。”同心县丰田种业负责人说。

  今年同心农商行专门设立信贷资金10亿元,并对春耕备耕贷款投放进度进行实时监控,对于需求较大或投放不足的支行适时进行调剂。同时,以各行政村各类经济大户为春耕备耕发放重点对象,开通服务春耕生产贷款“绿色通道”,确保春耕生产所需资金及时足额发放。 (记者 张瑛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122546044