中国银行宁夏区分行与永宁县人民政府举办金融扶贫闽宁模式推进会

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月17日 来源: 宁夏新闻网
 
 

  3月16日,中国银行宁夏区分行与永宁县人民政府在闽宁镇举办了金融扶贫闽宁模式推进会。

  长期以来,中国银行宁夏区分行认积极落实金融扶贫各项工作,按照“坚持优势扶贫,实现精准扶贫,落实开发式扶贫,保障商业可持续”的原则,通过“中银信贷工厂”“中银微型企业模式”,创新担保和抵质押方式,在银川、吴忠、中卫等地创新推出“养殖通宝”“网络通宝”“种植贷”“养殖贷”“瓜农贷”等特色服务产品,因地制宜满足当地产业发展融资需求。截至2018年2月末,扶贫贷款余额13.61亿元。其中:发放给扶贫龙头企业贷款余额12.70亿元(共23户),发放给建档立卡贫困户贷款余额0.91亿元(共1277户)。同时积极扩大县域机构设立布局,新设立了永宁和贺兰两家县支行,正在筹建固原、中宁和盐池支行,有效支持金融扶贫工作开展,促进农村经济发展、农民收入提高。

  闽宁镇是自治区移民脱贫攻坚的重点地区及金融示范区,未来中国银行宁夏分行将重点推进永宁县闽宁镇脱贫攻坚和乡村振兴工作开展,积极探索和推进“返租倒包”“扶母还犊”产业带动发展模式,继续加大该行“养殖通宝”“益农贷”“瓜农贷”和“富农分期”等产品的推广力度,并计划投入1亿元扶贫小额信贷资金,帮助当地移民和建档立卡贫困户实现“造血式”致富。同时以闽宁镇扶贫合作为契机,加大在全区农村地区特别是贫困地区的金融扶贫力度,充分发挥中国银行的业务特点和优势,全力支持宁夏贫困地区经济健康持续发展和贫困人口脱贫致富。(记者 祁瀛涛)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541123491980