频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

西夏区快速调解劳动人事纠纷

2018年03月21日 09:06:50 来源: 宁夏日报

  “没想到问题这么快就解决了。”3月19日,申请人曹某在电话回访中,对银川市西夏区劳动人事争议仲裁院的工作人员表示感谢。

  申请人曹某在西夏区某公司工作,2017年在用人单位进行机械安装调试时从高处摔落受伤,经银川市劳动能力鉴定委员会鉴定为八级伤残。此后,因申报工伤事宜及赔付问题,他与企业产生争议,曹某向西夏区仲裁院提出申请。经多次调解,企业赔偿曹某8万元,双方协商解除劳动关系。

  据了解,西夏区劳动人事争议仲裁院通过“调解先行、及时裁决”的措施,对当事人提出的仲裁请求进行登记、审核、立案、快速办案,依法与用人单位协商化解双方纠纷,尽量降低当事人诉讼成本。今年以来,西夏区劳动人事争议仲裁院共审理工伤赔偿纠纷案件6起。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122567855