频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

青铜峡农业大户给装备“升级”

2018年03月21日 08:58:32 来源: 宁夏日报

  3月18日,记者在宁夏新大众农业机械有限公司车间看到,工人正在赶制各类农机具设备订单。近年来,青铜峡市创新机制,促进土地有序流转,推进种养大户、家庭农场、合作社等新型农业经营主体发展,不断增多的农业大户,促进了该市高端农机市场的蓬勃发展。

  记者看到,在该市成泰农机销售市场,前来了解、购买农机的农民络绎不绝。市场营销经理介绍,目前该市场主要产品发货量同比去年大幅增加,其中大中型轮式拖拉机发货量上涨明显。“这两年农村土地流转多了,农业大户多了,大马力农机卖得越来越好,农机销售出现了高端、品牌、自动化的趋势”。据青铜峡农机推广服务中心农机工程师宋锐介绍。他说:“近年来国家对农业的支持力度越来越大,购机补贴资金充足,大家购机的积极性非常高。”前来购置播种机的该市瞿靖镇农民王福军告诉记者,他的合作社种了50亩水稻,“有了高档农机种起地来事半功倍,国家对购买农机还有补贴,让我们这些农业大户如虎添翼”。

  近年来,青铜峡市不断创新机制,引导土地经营权有序流转,一大批产业基础牢、经营规模大、质量安全优、品牌效益高、带动能力强、社会效果好的新型农业经营主体迅速崛起。截至2017年底,全市已登记注册并备案的农民专业合作社达356个、家庭农场221家,总体数量和规模逐年增长。(记者 陈华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122567945