永宁县召开扶贫开发工作领导小组会议

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月21日   来源: 永宁县人民政府网
 
 

  3月18日下午,银川市委常委、永宁县委书记钱克孝主持召开永宁县扶贫开发工作领导小组会议。李润军等县四套班子领导参加会议。

  会议传达了区市扶贫工作会议精神及自治区调研组调研闽宁镇反馈意见,并研究贯彻落实意见;同时,会议研究了闽宁镇5个村2018年精准脱贫出列方案及《关于在全县开展扶贫领域作风问题专项治理暨脱贫攻坚作风建设年实施方案》。

  会议要求,相关部门要严格落实县委、政府的决策安排部署,一是要摸清摸实全县贫困户底数,打好攻坚基础,做到底数清、问题清、对策清、任务清、责任清,为开展精准脱贫提供真实情况和准确依据;二是要通过重新修订精准脱贫手册,加强精准脱贫业务培训,及时更新中央、区、市相关扶贫政策;三是要落实责任主体,坚持“一把手”负总责,层层分解落实目标任务,进一步把脱贫富民工作抓紧抓实,确保人员到位、责任到位、工作到位、效果到位;四是县纪委要强力推进扶贫领域监督执纪问责,对扶贫工作不作为、弄虚作假现象不断强化通报曝光,形成持续震慑。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122568154