频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

女童三楼坠落重伤多亏邻居及时送医

2018年03月21日 10:25:55 来源: 银川晚报

  3月20日早晨,金凤区一小区发生一起儿童坠楼事件,一名3岁女童不慎从三楼阳台坠落重伤,后被邻居紧急送往医院救治,目前病情已经稳定。

  女孩的父母都是工薪族,家里有两个孩子,女孩是老二。当天早晨,妈妈送老大去上学,原本带着女孩一起去,但女孩不想去,于是妈妈便将她留在家中,并反锁了家门。谁知女孩竟自己推开了家里的窗户,而窗户外部并没有安装安全防护栏,于是不慎摔了下去。幸亏当时一楼邻居发现,并紧急将女孩送往宁医大总院心脑血管病医院救治。随后,邻居及时联系到了女孩家长。

  宁医大总院心脑血管病医院急诊科的医护人员立即上报医院总值班,开启绿色通道,第一时间为孩子安排CT、胸片、血检等各项检查。检查结果显示,孩子颅底多发骨折、胸腔有血气胸、腹部也有损伤,伤势比较严重,随后,急诊科请全院相关科室的专家前来会诊,针对血气胸给予胸腔引流,并及时打开静脉通道补液。

  记者了解到,宁医大总院心脑血管病医院对孩子进行了初步检查抢救,昨天上午11时左右,孩子的生命体征恢复平稳、意识恢复正常,随后医护人员护送孩子转往宁医大总院,做进一步治疗。(记者 沈亚婷)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122569098