兴庆区冬季旅游收入突破1456万元

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月21日 来源: 兴庆区宣传部
 
 

  2017年12月至2018年2月,兴庆区各旅游景区旅游总人数突破20万人次,实现旅游收入1456万元。

  近年来,兴庆区积极力促辖区冬季旅游发展,去年“冬泳宁夏 享受阳光”宁夏冬季旅游活动启动仪式在兴庆区举办,兴庆区文体旅游局先后到各旅游企业开展游乐设施安全检查、食品安全检查,加大对企业关键环节的监督管理,加强重点部位的隐患排查,有效防范了各类事故的发生,确保了冬季旅游生产的安全稳定。

  在文体旅游局的支持下,鸣翠湖国家湿地公园以旅游+体育的发展模式,先后举办“湿地深呼吸 健康徒步行”千人徒步大赛、“欢乐冰雪·健康中国”暨“冰雪健身挑战季”活动和以“亲近自然 冰雪健身”为主题的全民健身季“兴庆区首届冰雪健身欢乐大PK”活动,并推出冬季门票优惠价、持银川市旅游护照享受一小时免费滑雪体验、滑雪场开业四周年特惠价全天滑雪不限时等惠民活动。

  檀溪谷温泉水上乐园打造旅游+康养的新业态,推出每周一至周四景区门票打折优惠,木屋别墅区半价优惠活动,举办宁夏首届“健康中国——塞上金汤檀溪谷盐温泉康养旅居养生论坛”,发起了“岁末大礼包-异业联盟优惠活动”,在景区消费就可获得不同商家的折扣券,满足了游客多方位的需求,使客户资源得到了不断的扩大。

  凤凰花溪谷景区以旅游+教育、旅游+农业的发展模式举行大型室内恐龙科普展、特色有机温室采摘、花卉新品种展览、有机蔬菜采摘品尝等活动,通过承办“冬游宁夏·享受阳光”宁夏冬季旅游启动仪式,提升了景区的知名度与影响力。(赵菊芬 戴凤琴)

010070310010000000000000011118571122570465