丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里。处于西安、兰州、银川三省府城市所构成的三角地带中心………… [详情]
战国秦长城
须弥山石窟
高原绿岛六盘山
六盘山生态植物园
红军长征会师纪念碑
西吉钱币博物馆
 
 
固原市检察机关推行新方案

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月21日  来源: 宁夏日报
 
 

  律师参和代理涉法与化解涉诉信访案件

  3月19日,记者从固原市人民检察院了解到,该院在全市检察机关推行律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作实施方案,依法维护信访人合法权益,促进案件依法公正处理。

  据介绍,律师通过参与化解和代理涉法涉诉信访案件,准确了解信访人诉求,认真评析信访案件,通过释法说理、提出意见建议、依法导入法律程序、评查纠错、依法终结案件等工作,来满足群众法律需求。“律师既是法律的明白人,又是独立的第三方,让律师参与到化解和代理涉法涉诉信访案件工作中来,能更容易地向群众释法明理,引导群众依法理性地反映和解决利益诉求,同时也能促进检察机关办案。”固原市人民检察院相关负责人介绍。

  据了解,律师参与化解和代理涉法涉诉案件可以由检察院进行邀请,也可以由信访人主动申请。参与的律师除了完成接谈信访人、引导信访人依法申诉等常规工作外,还可以对生活困难的信访人、申诉人代理国家司法救助,充分保障信访群众合法权益。(记者 周一青)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581122570938