中卫概况  
  中卫市辖沙坡头区和中宁、海原两县,共40个乡镇442个行政村、32个社区居委会,总面积1.7万平方公里,常住人口110.72万。有汉族、回族、满族、蒙古族、壮族、苗族、瑶族、土家族、朝鲜族、藏族、彝族、裕固族、维吾尔族、侗族、锡伯族、布依族、土族、俄罗斯族、达斡尔族等21个民族。中卫交通便捷,包兰、干武、宝中铁路和正在建设中的太中银铁路在此交汇,位于中卫市西郊的迎水桥铁路编组站是规划中亚洲最大的铁路编组站之一。客运可直达北京、上海、西安、兰州、西宁、成都、呼和浩特、乌鲁木齐等8个省会城市…… [详情]
魅力中卫 更多>> 
通湖草原
通湖草原
沙坡头旅游区
沙坡头旅游区
中卫北长滩
中卫北长滩
中卫岩画
中卫岩画
沙漠滑沙
沙漠滑沙
沙坡头
沙坡头
 
神华宁煤紧急伸援手

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月22日  来源: 宁夏日报
 
 

  去冬今春,一些地区民生用煤告急

  “今年中卫市百姓能过一个温暖的冬天,要感谢神华宁煤集团的支持,是你们发扬时不我待的精神,及时从各矿调配煤炭资源,才确保了中卫正常供暖。”日前,中卫市政府和中卫热电有限公司的相关负责人将一面写着“情系中卫百姓,温暖千家万户”的锦旗送到了神华宁煤集团运销公司。

  中卫热电有限公司燃料部负责人杜军贤介绍,该公司承担着中卫市区800万平方米的供暖任务。今年冬季煤炭资源严重不足,加之受降雪影响,区外煤炭运输受到制约,周边200公里范围内没有一家煤炭企业。春节前夕,公司煤炭库存低于警戒线以下。为确保居民温暖过冬,中卫市政府与热电有限公司紧急求助神华宁煤集团。

  “得知情况后,神华宁煤运销公司负责人立即与我们取得了联系,在资源十分紧缺的情况下,每天为中卫热电公司提供4500吨煤炭,确保居民温暖过冬。”杜军贤说。

  在神华宁煤运销公司记者看到了来自申能吴忠热电有限责任公司的感谢信。据申能公司负责人张斌介绍,该公司主要承担吴忠市城区、金积镇等1435万平方米供暖任务,1月中旬,由于受全区降雪影响,致使公司库存煤炭不足5万吨,而他们每天用煤量在1万吨左右。危急时刻,神华宁煤集团及时为其提供了供暖用煤。

  去冬今春,为保证全区民生用煤,神华宁煤集团将保供煤、保供热工作放在首位,专程成立供暖用煤协调小组,将红柳煤矿原本用于煤制油的原料煤全部给了供热企业,让全区百姓温暖过冬。(记者 阎文华)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581122574179