银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
银川市国税局牵手帮扶移民村

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月22日  来源: 银川晚报
 
 

  ‌3月21日,银川市国税局第一党支部在金凤区丰登镇润丰村开展主题党日活动暨税法宣传,正式拉开帮扶共建序幕。

  据悉,润丰村的移民群众共314户1323人,于去年8月从西吉县白崖乡半子沟村整体搬迁而来。这里的新家白墙灰瓦、错落有致,天然气、给排水、幼儿园等配套设施样样齐全。

  当天,市国税局向润丰村党支部捐赠了10台电脑、30余本党建书籍、600册税收宣传彩页及部分办公用具。市国税局将做到“党建”与“脱贫”有机结合,帮助村党支部完善活动阵地,立足部门职责,不定期到润丰村开展税法宣传活动,协助村党支部推进乡村法制建设,并提供涉税法律咨询服务。

  据介绍,下一步的帮扶中,市国税局将主动解读好促进就业创业和涉农税收优惠政策,为润丰村打造特色民俗旅游观光小镇提供税收政策支持,并引导和鼓励“合作社+专业大户+农户”“企业+农户”等新型致富模式,把贫困农户吸收到农业产业链上来,吸纳到农民合作社中,让移民在家门口就能找上工作,钱包鼓起来。(记者 詹思佳)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122576040