频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川交警金凤二大队积极备战清明扫墓高峰

2018年03月22日 17:46:52 来源: 新华网

  新华网银川3月22日电(钟文毓 梁道柏)“清明节”临近,预计银川植物园墓区的五大陵园将迎来20余万祭扫人群、数量庞大的机动车流。银川交警分局金凤二大队提前部署,以确保清明节祭扫期间的道路交通安全,并让群众来去安全通畅。

  为积极做好植物园各墓区道路交通的安保措施,防止祭扫活动期间发生交通拥堵和安全事故,银川交警分局金凤二大队根据以往清明节扫墓的交通管控情况和经验,提前对植物园的通行路线、执勤人员、安全设施配置及停车场管理等进行严格部署,并协调陵区有关单位开放内部道路分流交通。

  和往年不同,尽管2017年底建成使用的银兴桥极大地缓解了交通压力,与之同时大量的车流涌入墓区也带了新的堵点,尤其是花园公墓前的道路依然双车道通行,给交管工作带来极大挑战。为此银川交警温馨提示:

  1、扫墓高峰期车流量大,请大家服从交警现场指挥。

  2、扫墓高峰期将对0.75T以上重中型货车、水泥罐车、渣土车、低速载货汽车、三轮载货汽车临时交通管制,请大家注意禁令标志绕行,避开高峰期。

  3、行驶至花园公墓处的车辆请勿掉头,沿着指示标志行驶至正源街方向,以提高通行效率。

  4、陵区外将设立临时停车场,请大家有序停车,不要乱停乱放。

  5、车流激增,难免会有轻微交通事故,请大家放平心态,互相敬让,符合条件的轻微事故请用交管12123APP快处快赔处理。

  6、建议大家公交出行(展览馆到植物园往返)、绿色出行。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122577374