银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
塞上金融论坛在银川举行

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月23日  来源: 宁夏日报
 
 

  宁夏金融学会和人民银行宁夏青年联合会主办的塞上金融论坛日前在银川举行,开展了“不忘初心跟党走 青春共话十九大”主题交流活动。

  宁夏金融系统选出的6名优秀青年代表围绕论坛主题发言,并与观众进行交流互动和思想碰撞。来自人民银行银川中心支行的杨云围绕《金融支持实体经济的几点思考》进行主题发言,提出金融是实体经济的镜像的观点,从经济虚实与国民经济核算、金融与实体经济的矛盾等方面进行阐述。来自中信银行银川分行的赵丹在主题发言《商业银行助力破解僵尸企业难题探讨》中说,破解僵尸企业难题不能简单地关闭和变卖资产,要通过关停并转、腾笼换鸟、加快产能输出等路径来破解。另外,其他4位嘉宾分别作了题为《ppp项目资产证券化》《货币政策、市场情绪与银行风险承担》《宁夏经济增长新旧动能转换及金融支持研究》等发言。(记者 时明霞)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122579128