丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里。处于西安、兰州、银川三省府城市所构成的三角地带中心………… [详情]
二龙河
二龙河
荷花苑
荷花苑
北联池
北联池
固原博物馆
固原博物馆
西海固的色彩
西海固的色彩
老龙潭
老龙潭
 
 
固原10万山区群众用电不再“卡脖子”

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月23日  来源: 宁夏日报
 
 

  3月20日,记者从国网固原供电公司获悉,该公司针对农村电网薄弱环节的“两年攻坚战”目标任务全面完成,辖区5县区10万山区群众生产生活用电不再“卡脖子”。

  为促进宁南山区经济发展,2016年固原新一轮农网改造升级“两年攻坚战”全面铺开,重点解决辖区5个县区电网薄弱、设备老化以及农村供电能力不足等问题。

  实施攻坚战以来,固原供电公司累计投资3.75亿元,完成了原州区、彭阳县等地175眼机井动力电配套建设,使3.6万亩旱田变成了水浇地;完成了5县区81个小城镇(中心村)以及337个自然村的动力电配套建设,打通了“最后一公里”用电瓶颈,惠及2万余户10万名群众。原州区张易镇养殖专业合作社负责人马忠虎说:“现在电力足电压稳,村里很多人用上了冰箱、电磁炉、电热水器。”彭阳县红河乡宽坪村设施农业基地占地1193多亩,有蔬菜大棚523个,是村民脱贫致富的核心产业。基地机井抽水、大棚卷帘机升降都需要供电保障,电网改造完成后,基地不再喊“电渴”。(记者 鲁延宏)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581122579256