盐池2万名志愿者让爱心常驻

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月23日 来源: 宁夏日报
 
 

  吴忠市盐池县青山乡月儿泉村建档立卡贫困户赵强妻子车祸去世,家庭由此致贫后,赵强的银行卡收到一笔来自“永升三兄弟”爱心基金的1200元临时救助金。

  “永升三兄弟”基金是盐池县“暖阳爱心驿站”于去年5月发起设立的公益基金,主要用于临时救助因灾致贫的困难家庭。目前已发放6万元,救助贫困学生、孤儿、建档立卡户10余人。

  近年来,盐池县志愿服务蓬勃发展,现有注册志愿者2万余人,建立了32个志愿服务队伍,打造了53个志愿服务项目。“月月我爱你”“阳光上学路”“阳光助残”等10余个志愿服务项目获全国、全区优秀志愿服务项目。“天使的翅膀——特殊儿童特长技能培训计划”荣获第三届中国青年志愿服务公益创业赛铜奖。

  “阳光助残”是盐池县最早开展志愿服务的社会组织。10年来,300余名志愿者深入贫困村、敬老院等,开展助老、助残、助困服务200余次。“月月有光彩”志愿服务组织常年在残疾人康复中心、敬老院、社区,为残疾人、老人免费理发、打扫卫生等。盐池县长江酒店设立了“爱心早点”,2014年以来,每天免费为环卫工人提供早餐和用餐服务。(记者 杨之汀)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122580147