银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
大新镇人大代表乐当“植树工人”

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月23日  来源: 宁夏日报
 
 

  为村庄景观造林解“燃眉之急”

  卸树苗、挖树坑、放线、植树……3月20日一早,在银川市兴庆区大新镇塔桥村,大新镇67名人大代表带领当地百余名党员机关干部,为塔桥村田园综合体项目植树播绿。

  位于银川市近郊的塔桥村,计划5年内打造占地1200亩的田园综合体项目。该项目集循环农业、文化旅游等为一体,打造休闲度假旅游业态。

  塔桥村田园综合体项目前期以景观营造为主,打造600亩经果林成为当前塔桥村最紧迫的任务。然而,当前正值春耕时节,大部分农户忙于农事无暇分身,如果雇人植树,将增添一笔较大的劳务支出。得知情况后,大新镇辖区内的人大代表以及党员干部、社区矫正人员近千人,分批次来到到塔桥村投入义务植树,为塔桥村解“燃眉之急”。

  当天在植树现场,尽管一场夜雨刚过,地面有些泥泞,但人大代表、干部群众分工协作、挥动铁锹,有的扶正树苗,有的挖土培土,激情饱满、干劲十足,不一会儿,一片经果林迎风而立、傲然挺拔,让田园更显生意盎然、生机勃勃。大新镇人大主席马兴俊一点也不在乎裤腿上的泥巴,乐呵呵地说:“人大代表应该想人民之所想,急人民之所急,切切实实帮助人民群众解决实际问题。”。(记者 张唯)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122580171