频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏葡萄酒亮相春糖会 ‌国际大咖品鉴后赞不绝口

2018年03月23日 15:42:23 来源: 银川晚报

  3月22日,被誉为中国食品行业“晴雨表”的第98届全国糖酒商品交易会(简称“春糖会”)在成都拉开帷幕,宁夏贺兰山东麓银川葡萄酒产区18家葡萄酒企业及15家特色产品生产加工企业参加。

  春糖会现场,由银川市葡萄酒产业发展局、银川市商务局联合牵头组织的中粮长城云漠酒庄、西夏王、贺兰神等贺兰山东麓银川葡萄酒产区18家葡萄酒企业及15家宁夏部分特色产品生产加工企业,面向国内外30多万家客商宣传和展示,其间,吸引不少经销商、参展商驻足品尝。

  比利时布鲁塞尔国际酒类大赛组委会主席卜度安·哈弗在仔细品尝了多个银川产区葡萄酒后赞叹:“我们都知道波尔多代表法国,纳帕代表美国,宁夏贺兰山东麓葡萄酒会是代表中国的产区。”他告诉记者,很惊讶贺兰山东麓葡萄酒产区发展的速度,葡萄酒的品质飞速提升,在国际大奖赛上出彩,印象非常深刻。

  据悉,全国糖酒商品交易会始于1955年,是中国食品酒类行业影响深远的展览会之一。1984年以来,每届糖酒会吸引40多个国家的葡萄酒厂商参加。(记者 齐平)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122580293