银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
银川市中院实施执行悬赏打击“老赖”

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月26日  来源: 宁夏日报
 
 

  提供线索者可获得最高不超过20万元赏金

  3月22日,银川市中级人民法院与中国人民财产保险股份有限公司宁夏分公司签订执行悬赏合作协议,现场签订2个悬赏保险合同。这标志着银川市中院正式通过实施执行悬赏机制打击“老赖”。根据该院出台的《关于执行工作引入执行悬赏机制的暂行办法(试行)》,凡提供被执行人财产线索或下落线索的,最多可获得金额不超过20万元的悬赏。

  据了解,执行悬赏保险是申请执行人申请法院发布悬赏执行公告,并与保险公司签署保险合同,约定申请执行人缴纳保费,悬赏成功后由保险人支付赏金的一种法律费用保险。这是破解“执行难”,打击“老赖”“基本解决执行难”的一项机制创新。 为配合这项工作全面开展,银川市中级人民法院还出台了《关于执行工作引入执行悬赏机制的暂行办法(试行)》。《暂行办法(试行)》规定,提供被执行人财产线索的,申请人可自定悬赏比例,原则上保费不超过悬赏金额的10%,悬赏金额不超过20万元;提供被执行人下落线索的,申请人自定悬赏金额,原则上保费不超过悬赏金额的10%,最高悬赏金额不超过1万元。举报人向该院举报被执行人下落或财产线索、经该院查证属实的,可获得悬赏公告奖励金。赏金由保险公司按约定赔付。

  银川市中级人民法院副院长张学锋表示,悬赏保险的推出,拓宽了被执行人财产发现的渠道。广泛发动社会力量查找被执行人及其财产线索,有利于降低申请人的诉讼执行风险,全面提升执行质量和效果。同时,大量悬赏公告的推出,将进一步压缩失信人社会活动空间,逼迫“老赖”主动履行还债义务。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122592206