频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏舞剧《花儿》亮相湖南大剧院

2018年03月28日 16:01:57 来源: 宁夏日报

  3月27日,在湖南大剧院举行的“宁夏演艺集团歌舞剧院大型舞剧《花儿》来湘演出新闻发布会”上,由宁夏演艺集团歌舞剧院创作的大型舞剧《花儿》精彩亮相,让当地观众领略了宁夏舞剧的魅力。

  《花儿》是宁夏演艺集团歌舞剧院历时3年打造的一部舞剧力作,它以缤纷的想象和浪漫的表达,将宁夏“花儿”、民族舞蹈和浪漫故事融于一体。该剧讲述了大西北黄土地上的歌手花儿和牧羊人羊哥的忠贞爱情故事,凸显了生灵共爱、万物归源、人与自然和谐相处的崇高主题。剧中踏脚的粗犷、群羊欢舞的壮观、生命摇篮的秀美、“花儿”歌会的喧腾等舞段,都给观众留下深刻印象。

  该剧自2009年推出后,已在京、沪、闽、浙、陕、甘、宁、粤等地演出180余场,受到广大观众的好评与喜爱,曾荣获中宣部“五个一”工程奖,第十四届文华奖“文华剧目奖”,多次应邀赴国内外演出。舞剧《花儿》将于3月31日至4月7日在湖南岳阳、长沙、宁乡三地演出四场。(记者 王刚 实习生 马佳)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122604750