频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏“组合拳”打响宁夏葡萄产业品牌

2018年03月28日 16:24:47 来源: 宁夏日报

  记者3月27日从宁夏葡萄产业工作会议上获悉,今年宁夏葡萄产业将新建标准化基地3万亩,改造提升老葡萄园3万亩,年产葡萄酒1.5亿瓶,力争实现酒庄接待游客50万人次,为生态移民提供就业岗位12万人次以上,综合产值达到320亿元。

  今年宁夏将实施7项措施支持酒庄打响宁夏葡萄酒品牌。这些措施是:支持老葡萄园改造提升和标准化葡萄园建设,培育高标准葡萄基地;聘请专业团队对酒庄的葡萄酒进行打分分级,对打分分级后的葡萄酒确定专家指导价并向社会公布,提高性价比;由宁夏国际葡萄酒交易博览中心联合酒庄,在福建、江苏、浙江、湖南、四川、北京、上海、深圳及伦敦等消费区域,实施“一品一区”战略,推动酒庄占领市场;鼓励酒庄葡萄酒通过一个出口进行销售;支持酒庄借助贺兰山东麓首届国际葡萄酒电影电视艺术节拍摄和播出酒庄主题电影电视作品,提高酒庄影响力;支持酒庄借助“一带一路”国家侍酒师挑战赛,在消费城市评选出当地消费者最喜欢的葡萄酒,提升酒庄在当地的影响力;支持酒庄依托区外设立的宁夏贺兰山东麓葡萄酒展销体验中心,在消费城市开展葡萄酒教育推广培训;建立葡萄产业质量监管与流通追溯体系,对酒庄全产业链各环节进行全程化、可视化监管。

  当天,来自上海、广州、深圳等重点消费城市的葡萄酒教育专家,及宁夏产区酒庄庄主等围绕品牌建设、葡萄酒旅游与教育推广、葡萄酒出口、扶贫开发等签署了协议。(记者 李云华)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122604785