频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

马玉山:宣讲两会精神全力以赴

2018年03月28日 17:27:46 来源: 宁夏日报

  3月26日一大早,全国人大代表、宁夏吴忠仪表有限责任公司总经理马玉山赶早班飞机前往北京。晚8时许,他又匆匆赶回银川。这一天,他不光办完了公司的事,还在中国自动化集团公司作了一个多小时的全国两会精神报告。

  两会结束后,马玉山先为公司员工上了一堂课。他从当选全国人大代表的感受,谈到在人民大会堂体会到的庄严和肃穆;从分团讨论第一次发言时的紧张,谈到和其他代表交流心得时的兴奋和受益匪浅;从李克强总理参加宁夏代表团审议时关心宁夏、倾听代表发言的情景,谈到代表们提出的建议被国家部委等快速回应和得到解决……

  这段时间,马玉山应邀到宁夏大学、吴忠市政府、青铜峡市检察院等单位宣讲。在宁夏大学,他着重谈科技创新的重要性,谈如何让产学研深度融合,让高校、科研院所成为企业创新的不竭动力;在吴忠市政府,他着重谈创新驱动、走高质量发展之路的战略性前瞻性。

  马玉山说,这次参加全国两会,他感受最深的就是实体经济强则中国强。如果把一个地区比作一棵参天大树,实体经济就是深埋地下的根,根深才会叶茂。在宁夏,装备制造业是最能体现宁夏发展短板和技术含量的行业,“要通过培育龙头企业带动产业发展,通过培育和引进人才提高产品的科技含量,通过技术革命带动产业升级。”

  密密麻麻的笔记本上,记的都是马玉山开会学习、研读报告的心得体会。“我要把所思所感都记下来,利用各种机会向大家宣讲,把两会精神传达给更多的人。”马玉山说,虽然最近很忙很累,但宣讲两会精神是头等大事,必须全力以赴。“我希望尽自己所能,启发大家的思考,让大家对两会精神有更深刻的理解和感受,进而转化为工作中的新理念、新方法,创造出新业绩。同时,我要通过宣讲亲身体验,让大家对党和国家更有信心,树立起共同的奋斗目标,汇聚起实现中国梦的磅礴力量。”(记者 徐佳敏)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122604902