永宁县委中心组召开学习会议

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月29日   来源: 永宁县政府网
 
 

  3月22日上午,银川市委常委、永宁县委书记钱克孝主持召开县委中心组2018年第六次集中学习会议。县人大常委会主任郭雪平、政协主席段伏林等县委中心组成员参加会议。

  会议传达了石泰峰在自治区领导干部大会上的讲话及姜志刚在银川市领导干部大会上的讲话精神,全国“两会”精神,《中共银川市委常委会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的规定》等近期重要会议和文件精神。

  钱克孝指出,刚刚胜利闭幕的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,是党的十九大之后的第一次全国“两会”,是学习贯彻全国“两会”精神,是我们当前的一项重要政治任务。各级各部门要迅速传达学习,统一思想认识,采取生动活泼、灵活多样的形式,把全国“两会”精神特别是习总书记讲话精神传达到每一个支部、每一名党员,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动党的十九大精神和全国“两会”精神家喻户晓、深入人心。

  钱克孝强调,当前要做好五个方面的工作,一要抓好一季度开工项目。对今年计划实施的项目再排查梳理,抓住春季项目建设有利时机,尽早集中开工一批项目。二要做好中央巡视组转办信访件的办理工作。各乡镇、部门要从讲政治的高度充分认识解决群众反映强烈突出问题的重要性、紧迫性,认真落实中央巡视组的要求,扎扎实实做好这项工作。三要推进闽宁镇脱贫富民奔小康工作。全县各部门特别是闽宁镇、扶贫办要进一步加大工作力度,为自治区成立60周年大庆献礼的政治高度,切实增强推进闽宁镇建设发展的责任感和紧迫感,尽快补齐短板、提升脱贫富民的质量。四要深入推进污染防治工作。要继续做好大气污染防治,严禁秸秆焚烧,同时要尽快落实秸秆综合利用补偿机制;要严格做好水污染、土壤污染防治工作,把水生态治理作为今年生态文明建设的重中之重,结合“河长制”,严格落实“水10条”,扎实做好水源地保护、污水处理、入黄沟道综合整治等工作,大力推进农药化肥除草剂减量化行动,确保入黄水质明显改善,水生态环境逐年向好。五要扎实做好安全生产工作。各相关部门要开展道路交通安全隐患大排查,强化安全管控和联合执法,为全县经济社会稳步发展提供有力保障。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122593094