频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县五大产业助力乡村振兴

2018年03月29日 10:28:25 来源: 宁夏日报

  产业培育巩固提升 拓宽绿色富民路径

  记者日前从盐池县获悉,该县筹措资金8080万元,出台了《盐池县2018年滩羊产业发展实施方案》等扶持政策,以五大产业为突破口,推进农业一二三产融合发展,实施乡村振兴战略,为全县脱贫攻坚助力。

  盐池县突出以滩羊为主,以黄花、小杂粮、中药材、牧草为辅助的县级主导特色产业,加大对乡镇多种经营产业的资金支持力度,确保建档立卡农村常住户依靠特色优势产业实现富民目标。注重发展壮大龙头企业、产业合作社,培育新型经营主体和致富带头人,提升产业规模化程度,增强产业带动脱贫富民能力。支持各乡镇发展农产品加工业、休闲农业、乡村旅游、文化产业、流通服务、农村电商等新业态,稳妥推进资产收益扶贫。

  今年,盐池县将显著提升品牌综合效益,稳定增加农民收入,羊只饲养量稳定在315万只以上,产值达10亿元。新增黄花种植4万亩,全县黄花菜年产值达到2亿元,种植一年生优质牧草10万亩,以荞麦为主的优质小杂粮40万亩,以山逗子、对了等企业为龙头形成年加工产值2亿元的小杂粮产业区。抚育种植中药材6万亩,组织研发中草药饲料添加剂生产与应用技术,着力提升滩羊肉品质。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122608752