频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“集善乐业”助残疾人网络就业

2018年03月29日 11:07:10 来源: 宁夏日报

“集善乐业”残疾人网络就业(宁夏)基地就业室里,员工们正在熟练地进行数据标注工作。

  2017年11月,中国残疾人福利基金会、宁夏残疾人联合会、宁夏残疾人福利基金会合作开展了一个集教育培训、定向就业为一体的项目——“集善乐业”残疾人网络就业项目。王婧作为全国第一批学员参加了职业技能学习,顺利通过结业考核成功就业。

3月28日,老师来到王靖(右)家中了解她对数据标注工作的掌握程度。

  王婧因严重烧伤致残,“集善乐业”项目给她提供的是京东集团大数据标注业务的工作机会。宁夏残疾人福利基金会理事长刘继国告诉记者,“集善乐业”项目带来了新的扶贫助残模式,在这个平台就业的残疾人最高月收入可达5000元。今年宁夏将全面推广,培训300名残疾人学员。

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122609109