频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏十家企业荣获多项大奖

2018年03月29日 11:11:04 来源: 宁夏日报

  全国绒毛行业龙头汇聚同心县发力精准扶贫

  3月28日,来自内蒙古、宁夏、新疆、河北、青海、浙江等省区的200多家绒毛行业龙头企业代表齐聚同心县,召开第二十五届全国绒毛会议、中国畜产业扶贫大会暨第三届中国绒毛产业发展峰会,共商行业发展大事,协力推进精准扶贫。

  中国畜产品流通协会会长潘种树表示,同心县是全国羊绒重要的集散地和加工基地之一,绒毛产业在同心脱贫攻坚中发挥着中坚力量,该协会将继续支持同心羊绒产业发展。会议成立了中国畜产业扶贫联合工作组,中国畜产品流通协会与同心县政府签订了战略合作协议书,宁夏同德慈善产业园等与企业签订了投资协议书。

  当日,中国畜产品流通协会公布了2017中国绒毛产业品牌调查和评荐结果以及羊绒行业扶贫调查结果。宁夏10家绒毛企业与园区收获多项大奖。其中,宁夏嘉源绒业集团有限公司的绒典、宁夏荣昌绒业集团的灵州雪、宁夏圣雪绒国际企业的圣雪绒、宁夏中银绒业股份有限公司的菲洛索菲四个品牌获“2017中国最受消费者喜爱的羊绒品牌”称号;银川高新技术产业灵武羊绒园区、宁夏同德慈善产业园、吴忠市利通毛纺织园区获封“2017中国绒毛市场十大品牌”;德泓国际绒业股份有限公司、宁夏中银绒业股份有限公司获封“2017中国羊绒企业十大出口品牌”;同心双维绒业有限公司、宁夏中银绒业股份有限公司、同心祥福绒毛制品有限公司、银川高新技术产业灵武羊绒园区管委会获得“2017中国羊绒产业扶贫突出贡献奖”。(记者 陈华)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122609203