频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川开展春季开复工安全生产大检查

2018年03月29日 11:20:17 来源: 宁夏日报

  下发67份停工整改通知书 拟对5家企业立案行政处罚 6家企业诚信扣分 

  3月28日,记者从银川市建筑行业管理处2018春季开复工推进会上获悉,银川市3月17日起组织7个检查组,对银川市房屋建筑、市政项目开复工质量安全情况进行了检查,截至目前,已检查在建工地127项,其中新开工和复工项目91项,未开复工项目36项,共下发责令停工整改通知书67份,拟对5家企业立案行政处罚,拟对6家企业诚信扣分。

  据了解,大部分企业能够按照春季开复工要求做好复工前的各项准备工作,但仍有个别企业认识不到位。

  对施工现场安全防护措施不到位,存在安全隐患的企业,现场责令停工整改,督促消除安全隐患,对限期整改不到位的茂悦府项目施工单位陕西建工第五建设集团有限公司拟立案行政处罚,监理单位宁夏正源建设监理有限公司拟进行诚信扣分;对陆丰仓储物流园项目施工单位宁夏正宏建筑安装有限公司、监理单位永明项目管理有限公司拟进行诚信扣分;对现场安全防护措施不到位,拒不停工整改的中环大厦项目施工单位中铁建设集团有限公司、监理单位宁夏城乡工程监理咨询有限公司拟进行诚信扣分。

  对施工现场安全文明施工及扬尘防治不到位的企业,现场责令停工整改,督促按照“6个100%”完善防尘抑尘措施,对整改不到位的中建二局第一建筑工程有限公司拟立案行政处罚;对星华汇项目施工单位北京城建七建设工程有限公司拟立案行政处罚;对宁夏汽车大世界综合楼拆除工程拆除单位银川市长宁机械有限公司拟立案行政处罚;对宝湖花园7号-13号楼、30号、34号楼、地下车库项目施工单位银川市郊区第二建筑有限公司拟进行诚信扣分。(记者 郑峥)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122609295