银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
银川开展春季开复工安全生产大检查

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月29日  来源: 宁夏日报
 
 

  下发67份停工整改通知书 拟对5家企业立案行政处罚 6家企业诚信扣分 

  3月28日,记者从银川市建筑行业管理处2018春季开复工推进会上获悉,银川市3月17日起组织7个检查组,对银川市房屋建筑、市政项目开复工质量安全情况进行了检查,截至目前,已检查在建工地127项,其中新开工和复工项目91项,未开复工项目36项,共下发责令停工整改通知书67份,拟对5家企业立案行政处罚,拟对6家企业诚信扣分。

  据了解,大部分企业能够按照春季开复工要求做好复工前的各项准备工作,但仍有个别企业认识不到位。

  对施工现场安全防护措施不到位,存在安全隐患的企业,现场责令停工整改,督促消除安全隐患,对限期整改不到位的茂悦府项目施工单位陕西建工第五建设集团有限公司拟立案行政处罚,监理单位宁夏正源建设监理有限公司拟进行诚信扣分;对陆丰仓储物流园项目施工单位宁夏正宏建筑安装有限公司、监理单位永明项目管理有限公司拟进行诚信扣分;对现场安全防护措施不到位,拒不停工整改的中环大厦项目施工单位中铁建设集团有限公司、监理单位宁夏城乡工程监理咨询有限公司拟进行诚信扣分。

  对施工现场安全文明施工及扬尘防治不到位的企业,现场责令停工整改,督促按照“6个100%”完善防尘抑尘措施,对整改不到位的中建二局第一建筑工程有限公司拟立案行政处罚;对星华汇项目施工单位北京城建七建设工程有限公司拟立案行政处罚;对宁夏汽车大世界综合楼拆除工程拆除单位银川市长宁机械有限公司拟立案行政处罚;对宝湖花园7号-13号楼、30号、34号楼、地下车库项目施工单位银川市郊区第二建筑有限公司拟进行诚信扣分。(记者 郑峥)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122610576