银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
银川市兴庆区文旅夜市“五一”迎客

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月29日  来源: 宁夏日报
 
 

  3月27日,记者从银川市兴庆区文化体育旅游局举行的相关新闻发布会上了解到,兴庆区今年将打造文旅餐饮品牌综合体“兴庆文旅夜市——花莎快乐牧场”项目,并于今年“五一”小长假正式迎客。当天,兴庆区政府与宁夏同心圆文化产业有限公司签订文化旅游产业发展战略合作协议,并为“兴庆文旅夜市——花莎快乐牧场”进行授牌。

  据介绍,为进一步树立兴庆区“宜居、宜商、宜游、宜学”文化旅游新名片,兴庆区历经前期多方调研和沟通,最终由宁夏同心圆文化产业有限公司结合辖区康平路、凤凰街、天平街特色餐饮街区实际,对接内蒙古等区内外旅游文化企业,充分发挥文化旅游创意优势,将共同打造体现旅游与休闲、文化与美食、特色与时尚高度融合的文旅餐饮综合体“兴庆文旅夜市——花莎快乐牧场”,使其成为宁夏旅游“创意牧场第一景”。

  兴庆文旅夜市“花莎快乐牧场”项目位于兴庆区凤凰北街与康平路交汇处锦泰欢乐城1层,总面积1550平方米,商户经营面积为1311平方米,共计35个商铺。项目重点针对本土及周边餐饮美食市场需求,甄选30家特色商户,融集百余个特色品牌,为广大消费者和游客构建有诗、有爱、有美食的创意时尚生活圈。

  该项目还汇聚地方及南北特色餐饮,在满足本土地域饮食特色的同时,同步面向各地区差异化目标群体观光就餐,并以线上OTA销售为营销助推方式、线上线下主题活动全媒体活动等宣传渠道,打造时尚快乐文化创意餐饮新业态。消费客流主要以本土客流、周边客流及商旅散客、地接客流为主线,让其在“吃”之间体验新休闲、新旅游的深度体验。 (记者 张唯)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122610773