党家河湾村振兴有“帮手”

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月29日 来源: 宁夏日报
 
 

  致富路上遇坎坷 小额贷款来解决

  3月28日,吴忠市利通区古城镇党家河湾村的党群活动服务中心不时传出一阵阵开怀笑声。原来,吴忠市农村商业银行工作人员正在为群众办理小额贷款。养殖户庞少华说:“我搞养殖快10年了,这几年一直想扩大养殖规模,可就是缺资金支持,这几天正犯愁呢,没想到村干部主动联系我,帮我办理小额贷款,解了燃眉之急。”

  近年,随着农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略的实施,党家河湾村涌现出一批设施农业、养殖、个体运输等行业的致富能手。很多村民萌生创业想法,但是缺少创业启动资金,“泥腿子”们只能给别人打工,增收致富困难。党家河湾村党支部书记余金看在眼里,急在心里,2018年初,他积极同吴忠市农村商业银行对接,希望解决群众创业资金问题,他的多方奔走得到了银行的大力支持。

  经过对申请项目实地考察,目前银行已为党家河湾村33户村民办理了“富民卡”小额贷款,共发放贷款154万元。余金说:“这些贷款为村民打开了增收致富大门,也掀起了群众创业致富的热潮。”(记者 苏峰)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122610793