阅海湾学习宋志霖书记诫勉谈话精神
www.nx.xinhuanet.com   2018年03月29日       来源: 阅海湾中央商务区服务中心

  3月9日上午,银川阅海湾中央商务区服务中心召开全体干部职工大会,会议传达了银川市“学、查、改”干部作风整治活动领导小组《关于“学、查、改”干部作风整治活动检查验收情况的通报》,传达了市委常委、纪委书记、监察委主任宋志霖在对四家“学、查、改”活动推进不力单位诫勉谈话时的讲话,市委统一安排为期3个月的干部作风整治活动,着力解决干部存在的精神状态不佳、责任意识缺失、纪律规矩意识淡薄、为民服务意识不强等突出问题,以打造一支素质过硬、作风优良、敢于担当的干部队伍为目标。

  通过学习宋志霖书记的讲话及通报的精神,商务区领导班子认识到了在前期的学习活动中领导班子对“学、查、改”活动思想认识不到位,商务区“学、查、改”活动方案制定、印发迟缓,安排部署的工作没有完全落到实处。市纪检委的通报对商务区“学、查、改”活动指出了存在的问题,给予了严厉的批评,提出了下一步的要求。

  商务区决定自3月9日—3月16日利用一周的时间,由各部室、各公司负责人牵头对各部门进行第一阶段自查(由办公室今天将各部门的学习笔记和整改清单发回本人),除商务区组织的集体学习之外,个人是否按照“学、查、改”活动方案的相关要求进行学习党的十九大工作报告、十二次党代会、新修订的党章、红船精神;学习笔记是否完成;各部室、各公司召开专题研讨会对照问题清单,结合工作实际进行查找、整改;商务区班子的整改清单和整改报告由王军同志负责进行回头看。纪工委书记于3月15日前对“学、查、改”回头看情况进行检查,3月16日商务区召开干部职工大会进行通报。

附件:
(责任编辑: 张洁龙)
010030101080000000000000011200000000000000