长庆采油三厂员工线上线下“充电”忙

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月29日 来源: 长庆油田第三采油厂
 

  3月19日下午,红井油田黄138中心站黄17增压站人头攒动、警报频响,作业区一季度应急处置现场培训正在上演。“这次和各井区的培训技师、各业务公司管理员一起参与常见的应急处置培训,将之前掌握的东西系统地串联起来,收获非常大。”黄3业务公司管理员王明宏参加完培训后感慨地说。

  始终坚持人才强企战略,在“春耕”之际,采油三厂苦练内功,把培训作为提升员工队伍基本素质的利器,利用“互联网+”创新培训方法,开展“微课堂”、“掌上培训”,加大现场实操和应急实战能力培训演练,多举措全方位提升员工技能素质,推进新时代持续稳产增效的后劲。

  基层各单位纷纷做到生产和培训两不误,针对油区分散、岗位员工不集中的特点,依托“互联网+”创新培训方式,建立培训微信公众号,积极开发岗位培训“微课堂”,引入视频影像、多媒体、三维动画模拟等培训方式。

  新寨作业区吴二联生产单元的微信课堂开通后,岗位员工只需在井区微信群点开每天培训课件就可以开始学习。资料员韩丹说:“每天10分钟时间不长,20道题题量也不大,好记易掌握。”(王希琴 李安会)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571122611583