银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
银川为万名儿童牙齿涂氟防龋

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月30日  来源: 宁夏日报
 
 

  3月29日,银川市“1万名儿童牙齿涂氟”项目在宁夏幼专附属第二幼儿园启动,银川市口腔医院免费为3至6岁儿童开展牙齿涂氟、口腔健康检查,普及口腔保健知识。这是银川市政府2018年为民办实事项目之一。

  据第三次全国口腔健康流行病学调查结果显示,5岁儿童乳牙龋病患病率为66%,12岁儿童恒牙龋病患病率29%。乳牙和恒牙的龋坏将严重影响口腔咀嚼功能,影响食物消化,严重的可影响儿童的生长发育。

  “牙科医生用一种含氟的物质,对每一颗牙齿表面进行氟化物处理,可以降低龋齿(虫牙)的发生率,氟也对早起的龋损有一定的修复能力。”银川市口腔医院预防保健科马淑涵介绍,在牙面上涂氟化纳护齿剂是世界卫生组织推荐的一种安全、有效预防儿童龋齿的方法。目前,已有3000多名儿童牙齿接受了免费涂氟。(记者 赵磊)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122613696