中卫概况  
  中卫市辖沙坡头区和中宁、海原两县,共40个乡镇442个行政村、32个社区居委会,总面积1.7万平方公里,常住人口110.72万。有汉族、回族、满族、蒙古族、壮族、苗族、瑶族、土家族、朝鲜族、藏族、彝族、裕固族、维吾尔族、侗族、锡伯族、布依族、土族、俄罗斯族、达斡尔族等21个民族。中卫交通便捷,包兰、干武、宝中铁路和正在建设中的太中银铁路在此交汇,位于中卫市西郊的迎水桥铁路编组站是规划中亚洲最大的铁路编组站之一。客运可直达北京、上海、西安、兰州、西宁、成都、呼和浩特、乌鲁木齐等8个省会城市…… [详情]
魅力中卫 更多>> 
中卫高庙
中卫高庙
中宁石空寺
中宁石空寺
沙坡头
沙坡头
沙漠滑沙
沙漠滑沙
中卫岩画
中卫岩画
沙坡头旅游区
沙坡头旅游区
 
中卫南站黄河大桥项目主河道钢栈桥贯通

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月30日  来源: 宁夏日报
 
 

  经过50天的紧张施工,近日,中卫南站黄河大桥项目的前置工程——主河道钢栈桥提前10天贯通。

  钢栈桥是中卫南站黄河大桥项目建设的河面通道,是主桥工程材料运输的“动脉”。今年2月6日动工后,建设者加班加点,春节期间,近40名职工舍弃休息,奋战工地,为工程建设赢得了宝贵时间。

  钢栈桥贯通后,建设者们将进行水中桩基施工、引桥下部结构施工等工程。

  中卫南站黄河大桥项目总投资估算7.3亿元,计划2019年底竣工。该项目起于沙坡头区平安西路与机场大道交接处,线路沿机场大道向南经北岸滨河大道、黄河、南岸滨河大道,在中卫南站西侧1000米处与中卫南站规划站前路交接,路线全长1.828千米,其中桥梁长1409米。(记者 冯涛)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581122613780