中卫概况  
  中卫市辖沙坡头区和中宁、海原两县,共40个乡镇442个行政村、32个社区居委会,总面积1.7万平方公里,常住人口110.72万。有汉族、回族、满族、蒙古族、壮族、苗族、瑶族、土家族、朝鲜族、藏族、彝族、裕固族、维吾尔族、侗族、锡伯族、布依族、土族、俄罗斯族、达斡尔族等21个民族。中卫交通便捷,包兰、干武、宝中铁路和正在建设中的太中银铁路在此交汇,位于中卫市西郊的迎水桥铁路编组站是规划中亚洲最大的铁路编组站之一。客运可直达北京、上海、西安、兰州、西宁、成都、呼和浩特、乌鲁木齐等8个省会城市…… [详情]
魅力中卫 更多>> 
中卫高庙
中卫高庙
中宁石空寺
中宁石空寺
沙坡头
沙坡头
沙漠滑沙
沙漠滑沙
中卫岩画
中卫岩画
沙坡头旅游区
沙坡头旅游区
 
中卫重点工业项目建设全面启动

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月30日  来源: 宁夏日报
 
 

  3月28日,宁夏华御化工有限公司功能性材料生产基地项目开工仪式在中卫工业园区举行,标志着中卫市2018年度重点工业项目建设全面启动。

  中卫市始终把项目建设作为工业强市的重要支撑、经济增长的内生动力,以健全的法治环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,引进建成了一批重大项目。2018年,中卫市确定23个重点工业项目,一季度计划开工项目10个。截至目前,中化国际锂电池、利安隆抗氧化剂、宁夏瑞泰系列化工、宁夏协鑫一期技改、都阳公司11550吨单晶方棒、银阳公司生产线技改6个续建项目已复工。宁夏紫光10万吨蛋氨酸三期项目、宁夏协鑫二期2GW单晶硅拉棒项目等一批重点项目陆续开工,将有效提升中卫市工业发展质量、优化产业发展结构、促进产业转型升级、做大工业经济总量,加快形成助推中卫经济发展的增长极和新引擎。(记者 冯涛)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581122613986