频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 农牧 > 正文

宁夏质监四项打假行动保春耕

2018年03月30日 11:25:24 来源: 宁夏日报

  近日,宁夏质监局启动农资打假下乡、质检利剑、农资产品区域集中整治、电商领域农资打假4个专项行动,严厉打击各类制售假劣农资和坑农害农违法行为,全力以赴保春耕。

  全区质监部门将围绕使用量大面广的农资产品,开展质量检测服务。深入春耕一线讲解农资质量知识,宣传法律法规。建立农资案件举报、受理、处置、反馈的快速通道,现场受理农民咨询、举报,不断扩大案源线索;以化肥(特别是氮肥)、农机及其配件等产品为执法检查重点,重点查处不符合标准、产品有效含量不足、虚假标识及无证生产、短斤缺两等违法行为。针对农资产品购销、使用季节性较强的特点,在春秋两季开展化肥产品农资打假集中行动,推动质检利剑行动深入开展。

  对质量问题多发的重点区域,通过执法检查、派员督查、暗访摸排等措施进行综合治理;对问题复杂、整治困难的重点区域,要专题报告当地政府组织相关部门联合开展集中整治。加强电商领域农资打假工作,以化肥等产品为重点,通过网上买样取证、受理投诉举报、关注舆情动态等多种方式不断拓宽案件线索。依托“全国电子商务产品质量12365投诉举报处置指挥中心”平台,打击电商农资产品质量违法行为。(记者 智慧 实习生 马旭东)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122614198