频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏食品检测中心通过省级资质认定扩项现场评审

2018年03月30日 19:06:23 来源: 新华网

  新华网银川3月30日电(郭菲菲 张九月)近日,宁夏食品检测中心通过省级资质认定扩项现场评审。此次评审涉及《检验检测机构资质认定评审准则》的全部要素以及中心申请扩项的全部技术能力。

  评审现场,资质认定评审组专家严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》要求,通过调阅资料、现场试验、座谈等多种方式,对中心管理体系的执行情况、实验室环境条件及设施、仪器设备及档案、人员档案、计量溯源档案、标准查新、质量控制、质量监督、原始记录和检验报告等质量、技术记录、人员培训计划及实施情况进行了认真评审,审核了本次扩项367个参数涉及的相关资料,并考核了80项现场试验。

  评审组专家认为,中心人员素质良好,技术能力过硬,体系文件内容完整、协调,内部职责分配合理,质量体系运行有效,能满足开展检测工作的需要。

  通过本次评审,进一步提高了中心的检测水平,拓展了检测范围,中心管理体系得到了持续改进,有效提升和完善了实验室管理水平,为食品安全监管提供了强有力的技术支撑。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122617352