宁夏地税备战绿色税收“首考”

www.nx.xinhuanet.com   2018年03月31日 来源: 宁夏日报
 
 

  4月1日至15日,是环境保护税首个征收期,宁夏环保税征收进入倒计时。

  银川地税局积极组织各基层分局完成410户环保税纳税人线下和线上模拟申报测试,对办税服务厅业务人员强化训练,采取多种方式检验培训成效。吴忠地税局对全市174家环保税纳税人的行业类别、排放口类型、污染物种类、标准浓度值、2016及2017年缴纳排污费情况逐一进行核实,摸清税源底数。

  宁东地税局对辖区内中国石化长城能源化工(宁夏)有限公司和青铜峡铝业股份有限公司宁东铝业分公司进行现场调研,了解企业排污、环保设备以及以往年度排污费缴纳情况,听取纳税人意见建议。银川开发区地税局积极帮助企业甄别污染物种类、当量,完成对所有纳税人的网上模拟申报。石嘴山地税局直属局明确了57户环保税纳税人征管工作的责任人以及实施步骤等,成立了由环境监察大队、征管、税政法规、税源管理所四部门组成的数据质量核查组,逐户核实、梳理、更新完善纳税人基本信息,建立纳税人名册和税源数据库。(记者 魏萍)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571122840433